‘Morte na panela’: Governo encontra substância de risco na comida brasileira
A nutricionista do Ministério da Saúde (MS), Roberta Azevedo, diz que o consumo em excesso de sódio pode provocar várias doenças, como o câncer.
“O consumo de sódio em longo prazo pode gerar hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, doenças renais, podendo causar até câncer de estômago também”, disse.
“Evitar adicionar o sal na comida já pronta, trocar esses temperos e esses condimentos prontos e industrializados por temperos naturais como cebola, alho, cebolinha, ervas desidratadas também, evitar consumir grande quantidade de embutidos que são riscos em sódio”, explica.
Visando a prevenção de doenças e oferecer produtos industrializados mais saudáveis, o MS e a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação fizeram um acordo para reduzir o sódio em vários produtos como temperos, caldos, cereais matinais e margarinas vegetais.
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Fonte: Web Rádio
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